图片
文章正文
围场县科技局三项举措强化科技服务
作者:    文章来源:围场县科技局    发布于:2018-10-22 17:41:17    文字:【】【】【

自年初以来,围场县科技局积极创新工作思路,强化科技服务意识,进一步加大对县域企业的科技服务力度。

一是前瞻服务。针对在建、即将投产的企业,主动上门服务,宣讲科技政策,鼓励企业自主创新和研发,积极申请专利,为申报省级高新技术企业奠定坚实基础;针对条件成熟的企业,列入县级高企培育库中,积极进行培育,鼓励其尽早申报省级高新技术企业,享受科技方面优惠政策及相关项目、资金补助。今年,组织振龙建材、国投盛世2家企业申报省级高新技术企业,高企培育入库企业5家,有9家企业已通过国家级科技型中小企业备案,即将享受税收优惠政策。

二是精准服务。主动研判各项科技指标,深入到企业进行调研座谈,掌握企业对科技工作的需求,双方共同探讨解决途径。今年,先后到人和矿业、猎苑文化、北雁铸造、天原药业、禾源农业、味来食品等18家企业座谈交流,分别就企业科技项目申报、专利申请、高企申报、人才引进、研发经费加计扣除等问题进行了现场讲解。同时,针对企业需求,选派56名科技特派员进行科技结对,精准服务。

三是提升服务。针对企业对科技政策掌握少、不全面的现象,邀请专家对全县重点科技型中小企业负责人、派驻企业的科技特派员进行科技政策及知识培训,对国家、省、市最新出台的科技创新政策性文件等进行详细宣讲和解读;同时把国家、省、市最新出台的科技创新政策辑印成册,分发给各企业,让企业及时了解最新的政策动态。

                       

标签:科技动态
网站主办单位: 承德市科学技术局   网站标识码:1308000033  | 网站地图
 冀ICP备16014726号  冀公网安备 13080202000319号
地址:双桥区行政中心南楼4楼 邮编:067000  联系电话:2022824/2384529